Волчица

В лесной тиши ночами
И в холод, и в жаркий зной,
Был слышен, иногда часами,
Жуткий, волчицы вой.

Месяц от страха сжимался,
Птицы умолкали вновь,
А вой всё продолжался
Аж в жилах стыла кровь.

Одна со своей бедою
Волчица страдала, жила;
Жизнь её стала иною,
Когда ослепла и стала слаба.

В стае свои законы –
Отрады, пощады не жди.
А впереди - колючие морозы 
И злые, холодные дожди.


               


Рецензии