А внутри я всё ещё девчонка

А внутри я всё ещё девчонка
И смеюсь до ночи с самого утра
Веселит меня любая мелочь,
А порой простая ерунда…
Но бывают дни,  когда скучаю…
И грущу я,  потому что ветер стих,
Притаился в шуме одинокий свист.
Лист кленовый в трубочку свернулся
И шуршит прохожий в парке,
Пробуждая осень каблуком.
Сон поземкой заклубится снежной,
Загадав желание письмом…
Я в  конверте растворяю веру,
Маленькому чуду открываю дверь…
Можно так в любое время года,
Новогодних сказок силу вызывать.
Календарь запомнит дату верно,
Закрепив собою повторений суть
Ожиданий символ… предвкушенье,
Дар подарков, теплые слова…
Оживляют праздник в сердце,
Радость детства… с  искрами глаза,
Вера в чудо и счастливая пора
Не проходит с возрастом…
С нами в нас она всегда… жива …


Рецензии