Зелье

Заплетаются рыжие косы
В полнолуние четного дня,
Собираешь коренья мимозы,
Стебли вереска, пыль янтаря,
К ним - щепотку душистой календулы,
Перетертой земли перегной,
Монотонно качается пендулум,
Ты считаешь тринадцатый бой,
Добавляешь сиропчик и ниточку,
Что снимала с его рукава.
Ты получишь заветные слиточки,
Только, милая, ты не права.


Рецензии