Смеётся лето надо мной...

Смеётся лето надо мной,
Весёлый луч играет в прятки,
Звенит гитарною струной
И задаёт свои загадки...

Поёт нам песню соловей?
Иль разговаривает с милой?
И почему среди людей
Любовь бывает несчастливой?

Возьми мотив у соловья,
Вплети цветов благоуханье,
Добавь душевного огня,
Звезды предутренней сиянье,
Залей мелодию любви
Нектаром утреннего света,
Всё это милой подари,
Чтоб стало жарким наше лето...

Смеётся лето надо мной,
Моим желаньям не внимает,
И дождь холодною струёй
Слезу солёную смывает...


Рецензии
Елена, жизненное и трогательное стихотворение. Желаю вам дальнейших творческих успехов и долгой дружбы с Музой!!! С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   19.05.2022 18:38     Заявить о нарушении