Ощущение новой зимы

Тихо падает снег,
Ты стоишь на мосту,
И ты рад бы уйти,
Если б не в пустоту,

И ты любишь бывать
Там, где чувства ясны,
Но как больно опять различить
Ощущение новой зимы.

Утром кто-то шутил,
Ты ему отвечал,
С кем-то кофей распил
И забыл про печаль.

Но теперь ты один.
Снег, проспект, гул машин.
Ты услышал плач скрипки,
Ты сливаешься с ним.

И идёшь наугад
Мимо ярких витрин,
Сделать шаг во вчера -
Это зыбко, как дым.

И ты делаешь шаг,
Шаг в прозрачные сны,
Но, как гром на заре,
Пробуждает тебя
Ощущение новой зимы.

Кто-то плачет украдкой,
Кто-то хочет уйти,
Их глаза, как колодцы,
У тебя на пути,

И покуда вода их
Чиста и нежна,
Твоя жизнь, твоя песня
Кому-то нужна.

Но свинцовое небо
Снег на город кладёт,
Посмотри, как нависло -
Сейчас упадёт,

Ты всё видишь, ты плачешь,
Так знай: наши дни сочтены.
И в земле, и в воде,
И в лесу, и в траве -
Ощущение новой зимы,
Ощущение вечной зимы.


Рецензии