Она не стоит и стиха

Господи, "Она"?
Она та самая "Она",
Что спать тебе ночами не даёт?
Она та самая в пальто,
Что курит тонкие сигары,
И пьёт вино, глинтвейн и ром?
Зачем она?
За что её?
Она не стоит и стиха.
Как иронично, да?

Давай смотреть мы будем трезво.
Она не в душу намертво запала.
Ты хочешь лишь заботы, ласки,
Душевной близости, любви.
Она же даже не модель.
Её характер... Не ужасный...
Она слегка высокомерна.

Ты сам сказал, что ищешь ту,
Что будет в будущем женой.
Ну что, похожа?..
Видно, нет.
Я знаю, друг,
Ты так привязан,
Однако знай: всё чепуха.
И чем бы не был ты обязан,
Она не стоит и стиха.

19.01.22


Рецензии