Нет

За сменой - смена,
За годом - год,
Нет перемены,
Простой исход,

Немая вахта
Неясных дней,
Пустая яхта
Плывёт по ней,

По той, чьи волны -
Сухой песок.
Лихие горны
Играют рок.

Чем ближе к краю,
Быстрее счёт,
Жужжит, мелькает
Июльский лёд.

В твоих обличьях
Различий нет -
Пустое место,
Невинный бред.

Колотит нервы
Тупая дрожь,
Нет перемены -
Январский дождь.

Прости, я вижу -
Пощады нет.
Не мой, пустынный,
Слепой рассвет.


Рецензии