Ребятишки советской поры

Борис Юсупов

Ребятишки советской поры
Одноклассники пятидесятых
Пацаны вы мои – школяры
Ах, какими мы были когда-то!

Мы ровестники пламенных лет
Пионерских костров не гасили
И свой комсомольский билет
Зря у сердца тогда не носили

Иногда, вспоминая свой класс
Мы листаем альбома страницы
Где глядят с фотографий на нас
Молодые красивые лица.

Нам сегодня по 70 лет
Многовато, но что здесь такого?
Пусть горит нашей юности свет
Свет далекого дня выпускного
Седина на висках – не беда
Пусть морщины и лысина даже
Но болячек своих никогда
Мы нигде никому не покажем

И в глазах наших тот же задор
И сердца для любви не остыли
И  мы помним, друзья, до сих
Как учились, как крепко дружили
                ***


Рецензии