Старик и кляча

Старик и кляча (сказка)

Ехал старик

          из города

К себе домой

           в село.

Везла его

        старая кляча,

До села

      ещё далеко.

Ехал старик

          и думал:

“Как было бы

           хорошо,

Если б эта 

         старая лошадь

Бежала хотя бы

             трусцой.”

Но лошадь явно

             уставша была,

И в трусцу

         никак не хотела.

А лишь нога за ногу

                плелась,

Казалось, щас сдохнет

                наверно.

Старику это явно

               не нравилось,

Пошёл он на

          крайние меры.

Стал бранить

           её:

“Откуда такая

            взялась,

Что трусцой не может

                бежать?

Зачем ты такая

             нужна?

Чтоб деньги мои

              выжирать?”

Но лошадь,

         как будто услышав,

Взяла,

     да и скинула деда.

Ведь с тяжёлым

             и грязным возом

На много сложнее

               ехать...


Рецензии