Налей вина, мой добрый друг

Налей вина,
Мой добрый друг,
В недобрый час.
Возьми бокал
И пей до дна
За всех за нас.

Они стреляют наповал.
До дна, до дна!
Теперь твой дом -
Глухой подвал
Без сна, без сна.

Крылаты были мы тогда.
До дна, до дна!
Кривится мордою луна -
Дурна, дурна.

За что болит, за что поёт,
Ответь, ответь!
Куда летит, куда зовёт –
На смерть, на смерть?

И вот - пробиты провода,
И разум глух -
Душа - стеной, стеной - душа,
Один - за двух.

И вот - готов на крайний шаг
До дна, до дна!
Душа - как жизнь, жизнь - как душа
Ясна, ясна.

Но свежий, дымчатый рассвет
Плывёт, плывёт
По Петроградской стороне
И в путь зовёт.

Мой добрый друг,
Налей вина,
Куда уж нам?
На дне стакана
Суть видна -
Всё по счетам.


Рецензии