Соль земли

Электрику Петрову

На серый снег ложится взгляд —
уже февраль не за горами.
Сизиф, давай бросай свой камень,
ведь ты совсем ему не рад.

Его когда-то соберут,
присвоят номер инвентарный…
Здесь просится строка о карме,
но все равно решает суд.

О том, как там ведут дела,
спроси электрика Петрова.
Он молвит золотое слово,
и сразу кончится бедлам.

Настанут мир и благодать,
гармония и всепрощенье.
Нас наконец сотрут с мишеней
и разрешат долги списать.

На шее провод расцветет
примерно в стиле киберпанка,
и, не забыв держать осанку,
Петров отправится в полет.

Петров научится вдали
сиять улыбкой потаенной,
оставив нам свою икону
и рассыпая соль земли.

Придут неведомые сны,
расправят коврик у кровати,
и этого как будто хватит,
чтоб снова избежать войны.

19.01.22 г.


Рецензии
Петров с Бошировым вдали
Сияют хитрою улыбкой...
Нам не известна соль земли,
Что раздражала Лондон шибко
(в истории со Скрипалями)

Удачи Вам!

Геннадий Власов   20.07.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.