В тёмну ночь

В тёмну ночь гуляли -
Солнце потеряли.
День-деньской искали -
Не нашли, устали.

В дальнюю сторонку
В стоптанных ботинках
Шли по самой кромке
Ледяной тропинки.

От любви сгорали,
От вина дурели.
Рано умирали,
Пели на пределе.

За кусочек неба
Бились как умели,
Да за ломтик хлеба
Сутками потели.

В грозовых раскатах
Слышали предвестье.
Эх! Душа в заплатах -
Складывали песни.

Их метели пели,
Над страной летели,
Расстилали наземь
Белые постели.

Всем уставшим - отдых
На просторе вольном,
Вот - уже светлее,
Вот - совсем не больно.

Сколько их, уснувших,
Да не долетевших,
Сколько ж нас, хлебнувших
Ядов переспевших?

Душу рвёт тревога,
И в глазах усталых -
Снежная дорога,
Всё, что нам осталось.


Рецензии