В ночь на Крещение

За занавеской пять утра.
В руке дымится сигарета...
Душой и пальцами согрето
Окошко-фото во "вчера",

Где Новый пятьдесят шестой
Календарём повис на стенке,
Где "спеют" бабушкины гренки
И в кухне пахнет берестой... 

Где я, почти уже большой,
Стою на старой табуретке
Под визг восторженной соседки,
Меня любившей всей душой,

В штанах на лямках и в чулках
С заметной штопкой на коленке
Барто любимые "нетленки"
Читаю с мишкой на руках...

На ёлке "дождик" золотой,
Чернеют семечки в кормушке...
Мои состарились подружки,
И тихо в комнате пустой...

Но радость с грустью пополам
От временнЫх перемещений!
А сколько нам дано Крещений?
Об этом знают только Там!


Рецензии
Борис,Вы несомненно талантище. Очень понравилось Ваше творчество.От души благодарю.

Светлана Навойц2   01.06.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Борис Прахов   01.06.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.