Усталость

Мне грустно и одиноко, 
И нету мне пары,
И нет в моей жизни
Больше любви.
И тяжко нести мне
Это бремя очень, 
И постоянно чувствовать
Всю невозможность
В желании остром
Найти своё место
В этом мире большом,
Столь изменчивом,
Сложном и непростом...
Но в то же время-
Перестать быть собой, 
Сбежать от всего,
Раствориться в пространстве.
Стать чем угодно-
Хоть травинкой зелёной, простой,
Что колышется в поле,
Иль на крутом берегу над рекой.
Забыть всё, что было.
Не знать ничего.
Стать дуновением ветра,
Или прохладной волной,
Порхающей весело бабочкой,
Иль белой снежинкой,
Медленно тающей
На чьей-то красивой
И тонкой руке.
Иль отрастить себе крылья,
Чтобы когда-нибудь, однажды,
Свободно и гордо,
Расправив их,
Стремительно взмыть,
Без сожаления и навсегда
Покидая этот суетный
И призрачный мир...


Рецензии