Я на день сегодня стала взрослее

Я на день сегодня стала взрослее,
Не узнав в отражениях лиц.
Я, сорвав всё ненужное, быстрее, сильнее.
Будто птица, парила во сне, вверх и вниз.

В чудном сне я вернулась в недавнее прошлое.
Я дурное увидела в прошлом хорошем,
Сняли маски уродцы, добром припорошенные,
Сняла маску и я, невинно-хорошую.

Оголившись, раздевшись, стало стыдно до боли.
За прошлую жизнь, за ложные роли.
Сводило нам зубы от жуткого зуда,
Падения душ к подобию Иуды.

Но был нам дан шанс…
    Под шквалом насмешек, одеться поспешно.
Пинок, как аванс, жить дни золотые.
Без зла и без греха, как люди простые.


Рецензии