Неубитые

Ох, души наши уставшие,
Сердца от измен разбитые.
Мы, горе потерь познавшие
И радостью позабытые;
Во тьме совсем заплутавшие,
Одними слезами умытые,
Как будто совсем пропавшие,
Однако же не убитые.

Битые наотмашь, битые,
Суровою ниткой шитые,
Богом почти  забытые,
Но все равно не убитые!

От бед виски поседевшие,
Бессчетные чарки испитые..
Нелюбые, неуспешные,
Но все еще не убитые.
Над суетным не взлетевшие,
Под слоем золы зарытые,
Почти что остолбеневшие,
Но ни черта не убитые.

Битые наотмашь, битые,
Суровою ниткой шитые,
Богом почти  забытые,
Но все равно не убитые.

Дороги поистоптавшие
Ногами, до крови сбитыми,
Мы - вот они, настоящие,
Мы все еще не убитые.
Мы, столько плохого знавшие,
Добру все еще открытые,
В попытке поднять упавшего
Мы встанем, почти убитые.

Битые наотмашь, битые,
Суровою ниткой шитые,
Богом почти  забытые,
Но все равно не убитые.

Жизнь, души узлом связавшая,
Не торопись с убытием –
Ведь мы еще не вчерашние,
Живые мы, не убитые!

Битые наотмашь, битые,
Суровою ниткой шитые,
Богом почти  забытые,
Но все равно не убитые!


Рецензии