Сонет простоты

Живу, пока Душа во мне жива,
Под бременем фатального налета –
Верстаю факты, праздную слова,
Вершу архизначительное что-то...

А время гонит годы-жернова,
Все разом в прах размалывая споро –
Будь то крутых реалий кузова,
Иль хрупких иллюзорностей узоры...

И все же в том мое предназначенье:
Чтоб и на грани Светопомраченья,
На рубеже Всегда и Никогда,

Искать не легковесного, но легкого,
Пусть крохотного, только бы не крохкого,
Бесхитростного, как простое "да".


Рецензии