Осеннее

Поражённый молчанием дом,
Заколочены двери и окна.
Что узнал я, оставшись в нём,
Что нашёл здесь последней ночью?

Голубые глаза - навсегда
В небесах, потревоженных ветром.
Кто ответит, зачем и когда
Догорело минувшее лето?

Растворяюсь, лечу в никуда.
Тише, тише - пускай услышит.
Всё, что я не успел сказать
Будет дождь отбивать по крыше.

Руки в руки, глаза в глаза,
Нам казалось, что это навеки,
Выше, выше!.. Уже нельзя.
Только в кроне поблёкшего дня
Ходит ветер, безудержный ветер.

Он промчится над спящей землёй,
Над полями безмерной печали,
По бульварам ночных городов
Унесётся в далёкие дали.

Ворох листьев, мыслей и чувств
Разлетается без предела.
Будет время, и я вернусь.
Было б время, да не приспело.

Воспалённые ветром глаза -
Шаг неверный - слезами прольются.
За спиной, вдалеке, голоса
То ли плачут, то ли смеются.

Что со мною - я пьян пустотой,
Но, пожалуй, отброшу сомненья:
Отражаясь в речной воде,
Кто узнает своё отраженье?


Рецензии