Мне больше нравятся собаки

Порой теряем мы друзей
Иль обретаем после драки
Чем больше узнаю людей
Тем больше нравятся собаки

Ведь у людей соблазн всегда
Терзает их мирские души
И червь сомнений иногда
Нашептывает в наши уши:

"Конечно,он мой друг, конечно
И мы клялись друг-другу в братстве
И я люблю его сердечно
Но, бл***, зачем мне подставляться?


И рисковать своей судьбою
Впрягаясь за него опять
Здоровьем, деньгами, карьерой
Зачем опять мне рисковать?

Ведь у меня семья и дети
И нам уже под сраку лет
Мне ни к чему разборки эти
Куда-то ехать, что за бред?"

И только лишь твоя собака
Едва услышав слабый крик
Не думая, рванется в драку
Не сомневаясь, даже миг...

Все, кому дороги друзья
Я вас ценю и уважаю
И вам от всей души желаю
Безоблачного бытия

И если друг, когда-то, вдруг
Вас вновь о помощи попросит
Вставайте в тесный, плотный круг
Друзей в беде никто не бросит

Ведь друг не тот, кто пьет с тобой
И дифирамбы распевает
А тот, кто молча, cловно пес
Навстречу трудностям шагает!


     2021 год   Игорь Поручаев


Рецензии