Молоко и сено...

Молоко и сено, — сказал Остап, когда «Антилопа» на рассвете покидала деревню, - что может быть лучше! Всегда думаешь; «Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена». А на самом деле никогда этого больше не будет. Так и знайте: это была лучшая ночь в нашей жизни, мои бедные друзья. А вы этого даже не заметили…

В жизни мне немного надо,
С возрастом скромнее стал,
Понял высшая награда*
Молоко и сеновал.

Пряный воздух, сверху звезды,
Здесь с природой тет – а - тет,
Никого вокруг на версты,
Только я да в хате дед.

Ночь под небом - очищенье
От скопившихся грехов,
Как ребенок сплю на сене
До последних петухов.

А проснувшись сразу в сенцы,
Там стоят наверняка,
На столе под полотенцем
Хлеб и крынка молока…


Рецензии