Аэропорт, перрон

Аэропорт, перрон, твой рейс пять ноль пятнадцать —
Завыла закружила ночь метель… 
И вновь я не один, и не хочу копаться, 
В тех чувствах, возвративших трап в партер. 

Язвительна зима, шумит морской пучиной, 
Бросая волнами колючий снег! 
Лишь, волнорезами уснувшие, машины, 
Пытаются сдержать условность вех. 

Пурга злорадствует, и что, такой погодой
Не сбить свечей, парящих в дефиле, 
Пусть телефон молчит и абонент вне соты, 
А призрак утра сдул лёд фонарей. 

Рисуя образ на стекле, едва сравнимый
Холодной непреклонной красотой 
С тобой, улыбчивой во сне, живой, любимой —
Свёл формулу у счастья до 
простой… 

Сложить, напела вьюга снежные рулады, 
Сметая след идущих рядом троп, 
Вручая белый лист пустынной автострадой, 
Создать свой миг, вдыхая шанс в сугроб. 



01.01.2022


Рецензии