Пой, луна

Пой, луна, пой,
В последнем слоге
Будь со мной,
Оставь тревоги.
Ночь с тобой.

Бей, время, бей,
Душу выверни,
Но помни:
Мы слабей.

Карты мои раскрыты,
Руки биты.
Так постой,
Не умолкай -
В светлый рай.

Не отводи глаза -
Это твоя слеза,
Это твоё окно.
Страшно?
Всё равно.

Вымели сон метели,
Вымели душу в поле,
Выставили за двери.
Помню.

Эта беда - расплата.
Бездна - избавленье.
Выстели поле адом,
Вымоли искупленье.

Пой, луна, дай силы
Остаться на этом месте.
Пилы, пилят пилы.
Силы, покидают силы.

Не исходя на голос,
Не приходя в сознанье,
Помню, всё ещё помню
Заклинанье.

Перерасту за ветви,
За горизонты встану,
Вылечу на конверте
Штампом.

Тише, луна, тише,
Нет уже сил и воли.
Я ухожу по крыше
В поле.

То ли безродный ветер,
То ли я, пьяный.
Бейте, ветра, бейте,
Может, уже не встану.


Рецензии