Нахальство берется от лени. Фото из инт

Нахальство берется от лени,
тогда и закон стороной,
пусть кто- то готовит варенье,
а скушает кто- то другой.

Ограбить и "стибрить" попроще,
чем что- то создать самому,
купить телефончик потолще,
с дивана включиться в игру.

Не нации портят картину,
России и бывшей страны,
а то, что забыли причину-
уроки седой старины.

Читали и трогали книги,
Ходжа Насреддин и Иван,
дворцовые козни, интриги,
про горы, где злой великан.

Про сильного джина из лампы,
которого звал Алладин.
Про бая нахального лапы,
с которым боролся грузин,

Во всех этих сказках заметно,
идея витала одна,
работай и строй век от века,
не делай товарищу зла.

Не сразу гостей "огороши",
а правилам сам научи,
как нужно в стране быть хорошим,
не портить традиций души.

Соседа при встрече обрадуй,
едой и ночлегом в пути.
Когда это все потеряли?
И как это вновь обрести?

Захватчикам вместе давали ,
тяжелый и нужный отпор,
потом на сто лет зарывали,
ржавевший военный топор.

По моему нужно всем братцы,
сместить на добро, "перевес",
соседям своим улыбаться,
браваду убрать, наотрез.

И снова рассказывать сказки,
запахнет соседским теплом,
появятся песни и пляски,
обмены добром, ремеслом.


Рецензии