Осенний романс

Осенний хоровод кружит листву,
Раскрасив Летний парк в печальных красках.
Ты ловишь эти листья на лету,
Чтоб прошлое поймать в счастливых ласках.
Навеяли сюжеты прошлых лет,
Когда вы были счастливы вдвоем.
Ты без него встречаешь свой рассвет,
С надеждой упоительной о нем.

А может взять и просто позвонить,
Услышать его лёгкий баритон?
Такое откровенье не забыть,
Когда шепнул: - Люблю, на ушко он.
Вдруг шелест хрупких листьев за спиной,
Насторожил: - а может это он?
Бредет с воспоминаньями о той,
Кто жизнь его наполнила теплом.

Так обернуться хочется: - А вдруг,
Это действительно любимое лицо?
- А если он, что я скажу ему?
Но тень скользит в Садовое кольцо.
Осенний хоровод кружит листву,
Раскрасив Летний парк в печальных красках.
Ты ловишь эти листья на лету,
Чтоб прошлое поймать в счастливых ласках.
2021


Рецензии
Красивая лирика, Валерий!!!!))))) У меня сразу получилось услышать мелодию)))) и остальные стихи, как документальное видео представила себе! Желаю творческих успехов!!! С уважением,

Татьяна Григоркина   26.08.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Рад, что моя лирика трогает остаётся услышанной.
С уважением, Валерий.

Валерий Лазовский   26.08.2022 13:02   Заявить о нарушении