ОНИ

"Прекрасна жизнь!" - сказал судья.
И выпил рюмку Хеннесси.
Конечно же, из хрусталя.
Потом отведал стерляди.
Икоркой красной закусил,
Отведал также чёрную.
Вторую рюмочку испил...
Диету очень строгую
Назначил сам себе давно.
Довольно интересная!
Ну, под винцо мясцо, сальцо...
И морда-то не треснула!
Молочных любит поросят,
Пока ещё нежирные.
И оленине очень рад.
Меню весьма обширное.
Не стоит всё перечислять!
Судья не станет каяться.
Осталось нам слюну глотать...
Так было...и останется!
"Народу нужно быть скромней!
Зачем ему те изыски?
Вы жуйте хлеб свой веселей!
И ждите с неба милости!"

Чиновник тоже так живёт,
Что рангом-то повыше.
От пуза ест, от пуза пьёт!
У нас...подохли мыши...           
               

               ( январь 2022 г.)


Рецензии
Очень хлёстко подмечено! Судья ж, не кто-нибудь! Что ж, пусть обжирается, пока морда не треснула. С улыбкой и пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   06.02.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Марго Шумилина   06.02.2022 20:23   Заявить о нарушении