В безумном ритме

В безумном ритме
Мелькают лица
Опавших дней.
Хотел забыться,
Хотел проститься
С судьбой своей.

В слепом колодце -
Осколок солнца,
Бездонный страх
Стучит в оконце,
Срывает кольца
И жалит нас.

В неравной схватке,
Застыв украдкой,
Обняв покой,
Хромой и шаткий,
Хмельной и падкий
Идёшь домой,

А там - на склоне
В немом надломе
Танцует смерть,
По бледным ликам
Прощальным бликом
Стекает медь.

Тускнеют краски -
Твой день уходит,
И ты за ним.
Срываешь маску,
Смываешь лаской
Ненужный грим.


Рецензии