считалочка

Никого не будет дома
От рассвета до шести
Часовых дозорных кроме,
Что торопятся уйти.

Заглянуть в просторный вечер.
Он фонариком блестит.
Я тебя у входа встречу,
Чтобы греться  по пути.

Мы пойдём домой направо
День налево, как всегда.
И атласным покрывалом
Сверху падает вода.

Дождь кривыми облаками
Забинтует небеса,
Отвинтив до стопа краны
Станет краковяк плясать.

По широкому проспекту,
По балконам и дворам.
И Луны седой прожектор
Доведёт  по адресам.

В небе светятся медведи
От заката до шести.
И ночной троллейбус едет
И считалочку свистит:

Никого не будет дома
От рассвета до шести…


Рецензии