Жить сотни тысяч... Чудо первое. Он говорит

ОН ГОВОРИТ

Жить сотни тысяч лет,
                из сна во сны перелетая -
из снов во сны летя, жить сотни тысяч лет....
Позавчера росой родил,
                купеческие свадебки латая,
ещё один, фиалковый букет....


Свет не угас, чуть сизоватый сумрак-Лама
Ягнёнком греет сухожилия ахилловы у дна....
Ведь не настал ещё мой час. Что мне, Тебе что,
                Мама,
Для жадно пьющих выправив вина....


О, если бы слова без спеси принимая,
Хоть кто-то смог понять, ЧтО можно объяснить....
Несчастная, любимая моя, Родная!
Пусть принесут воды, рабы желают пить...

А ОНА ОТВЕЧАЕТ

К оплавам извилистым лавра
Ведя ненасытным пером
В рассудочных спутниках Савла
Твой Голос я слышу, как гром;

Желаешь быть тучей иль светом -
Лить жар, дождь, восторг или боль,
Метать; либо медлить с ответом -
Понять хоть бы Слово Дозволь...


                18 янв./ 9 авг. 2022


Рецензии
вы очень умная и талантливая, дай вам Бог здоровья и мотивации творить)

Акаденис   05.11.2022 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Акаденис, за столь тёплые слова!)
Дай Бог и всем нам -

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   05.11.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.