Сонет лени

О Лень, скорей покинь меня,
Хочу не упустить ни дня,
Ни часа, даже ни мгновень...
Какая жизнь без Вдохновень?..

О Лень, покинь меня скорей,
Хочу помочь всем стать мудрей,
И шпарить в нужном направлень...
Чтобы прорваться во Вселень!..

Хочу прозрить и сам – прозреть,
Иль на худой конец – успеть
Изобрести велосипедь...
Чтоб угодить в Энциклопедь...

А посему – мчись прочь, о Лень,
Представь себе, что ты – ОЛЕНЬ!


Рецензии