Цветы

Сколь мил обычай этот, столь и стар –
Цветы преподносить друг другу в дар.
Так много их, но все в одном похожи –
Сам смысл любви скрыт в прелести их чар.

Цветок сорвавший, им заворожён,
Увидит, как увянет вскоре он.
Венец из лепестков стал горсткой сора -
Был красоты одною из корон.

Но тот, кто завладеть не рвётся им,
Любуясь только видом луговым,
Получит навсегда цветок прекрасный
Благоуханным, трепетным, живым.

С цветами сверь желания свои.
Любовь свободна – или нет любви.
05.01.2022
***

    «Люди дарят друг другу цветы, потому что в них заключен истинный смысл любви.
Тот, кто пытается завладеть цветком, увидит вскоре, как он завянет и потеряет свою красоту.
А тот, кто всего лишь любуется им на лугу, получит его навсегда.
Любовь – это прежде всего свобода».   
Пауло Коэльо


Рецензии