Посвящается Л

Ты присядь.. Ты, наверно, с дороги?
Я воды принесу, чтоб напиться.
Ну не стой ты, как столб, на пороге -
Ты и двери мешаешь закрыться.
Виновато закушены губы,
Не встречаешься взглядом со мною...
Ты не бойся - кричать я не буду..
Да о чем нам и спорить  с тобою?
Мы не виделись сколько - лет двадцать?
Я к разлуке привыкнуть успела.
И не следует даже пытаться
Вспоминать, в чем же  было там дело.
Я в лицо тебе дверь не захлопну,
Я, пожалуй, налью тебе чаю -
А потом ты расскажешь подробно,
Как и где ты живёшь-поживаешь.
Ты же в отпуск приехал? надолго?
Можно встретиться, знаешь, с друзьями.
Мы давно не  бывали  на Волге,
Так устроим пикник с шашлыками!
Молодец, кстати - выглядишь классно!
Не стареешь.. Везёт вам, мужчинам.
Я? Да что ты, какое «прекрасно»,
Видишь, волосы стали седыми..
С кем я? - Знаешь, не будем о личном.
На работе? - Окей, Слава Богу:
Коллектив подобрался отличный,
Если что - непременно помогут.
Завтра, кстати, с утра - на работу...
Нет, ну что ты - я не выгоняю..
Просто, может, дождёмся субботы -
И в компании все наверстаем?
Ну, пока! И до встречи позднее.
Номер? - Нет, лучше твой запишу я.
Хорошо, позвоню, как сумею ..
Хорошо, мы  ещё потолкуем...

Молча двери за ним я закрыла,
Все вокруг- как размытые пятна.
Я ждала, и всю жизнь я любила,
Но его не приму я обратно.
Он ушёл от меня, не прощаясь,
Он меня расколол на осколки,
И, по капле к себе возвращаясь,
Свою душу латала иголкой.
Снова жить я нашла в себе силы,
Стала я и сильнее стократно;
Но предательство - нет, не  простила,
И его не приму я обратно...


Рецензии