М

Твои ключицы лучше Парижа и Суворовского проспекта,
И глаза будто
Поэзия Аполлинера.
Впрочем, что это я,
Надо зваться Иосиф.
Чтоб писать про Марию
Хотя у той М. было другое имя,
Она была той же породы -
Гордой
И несгибаемо нежной,
Свежей, как снег,
Как море безбрежной,
Видящей след метели,
Сокрытый в чужих ресницах,
И знающая секреты,
Укрытые в бледных лицах,
Людей, проходящих мимо,
Хрустящих
Мокрыми сапогами,
И видящая сквозь пламя
Друидов минувших лет.


Рецензии