Что мне осуждения, насмешки?

Что мне осуждения, насмешки
От людей, не знающих Христа?
На Земле с нас каждый блудный грешник,
Без греха не проживёт и дня.

Прожигаем дни в духовном мраке,
Всё творим не сердцем, а умом.
Силы тьмы нас садят в "автозаки",
Бьёмся мы тогда о стену лбом.

Если поступать велит, как сердце,
Многих избежали бы мы бед.
Всё сносили бы намного легче,
Не был бы от ран на нём и след.

Пейте лишь с живительных Истоков,
То - целительный для душ бальзам!
Бойтесь лжеучителей "пророков",
Кто не верит в боль Христовых ран.

Мнишь, что если в прорубь окунулся,
Все грехи до одного ты смыл?
К ПОКАЯННЫМ Бог лишь оглянулся
И тогда греховность удалил!

Что нам их насмешки и гоненья?
Ради веры примем всё, снесём!
Верным Бог всегда дарит терпенье,
Непалящим чистит и Огнём.

Пусть Крещенский морозец остудит
Воспалённый атеистов ум!
Души спящие скорей разбудит
И над тьмой  одержат пусть  триумф!

19.01.2022 г.


Рецензии
Во славу Господу споём мы песню!
------
Прекрасно пишешь,Верочка!

Зинаида Самойлова   14.04.2022 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Зиночка, что заходишь в гости и за коментарий спасибо! С теплом души.

Вера Диденко   14.04.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.