Нити

Прячется город в серое платье из слез,
Век превращается миг.
Завтра дает пощечину слабых надежд.
В памяти сдвиг.
Клоуны льда сжимают в объятиях сны,
Время – сплошной рок н ролл.
Ты думал мечтою пробить потолок,
В глазах только пол.
И лежа на паперти немилосердных побед,
Жуешь пустоту,
Но нити твое путеводной звезды
Всегда на посту.
Ты пишешь сценарий затянутых драм
И брошенных тем.
Простуда читает стихи о коварстве любви
В кинозале проблем.
Но лопнул фонарь от давления фраз
И стало темно.
И кружит метель, и смеется метель,
Как веретено.
На правде – бельмо, и время гудит –
Мой милый палач.
И главы сценария ярко горят,
И слышится плач.
И как карусель из знакомых людей
Мелькают года.
И счастье, когда где-то всё-таки есть
Родная звезда.
(февраль 2002)


Рецензии