и вздрогнет мост

и вздрогнет мост и встанет на дыбы.
и мы с тобой наморщим наши лбы.
всё это было было было было бы
смешно, когда бы не было зимы.
но есть зима. её ещё навалом.
её ещё вагоны и пруды.
пришибло привалило и примяло.
и этот мост, и нас и наше "мы".
и вот такие мятые сидим.
сидим и смотрим и хотим на море.
а кто-то к финишу пришёл двадцать седьмым.
а кто-то шлёпает дверями в коридоре.
и есть зимазимазимазимазима.
потом её зимызимы не будет.
читай мне на ночь вслух её тома.
и пусть моргает всё как в Голливуде.
и пусть дрожит и пенится гирлянда.
и валит снег пускай напропалую.
и пусть луна! чтоб было видно гланды!
а я тебя до смерти зацелую.


Рецензии