Навечерье

Во Иордане извилистом русском
Ныне крещается  в славе и силе
Зимнее солнце. Белесо и хрустко
В дальней земле, а в морозной России

Снегу до пояса. Во Иордане
Среди полдневного белого жар
Рыбы и рыбари кожей и ртами
Дышат по-новому в полные жабры.

Здесь же, на севере - ивы и вербы.
Рыжее солнце томится в зените -
Во иордани крещается  первым
Воды и льды, принимая, звените.


Рецензии