Вкушай себя неторопливо

В словах нет ничего. Смотри.
Кто о воде тебе расскажет?
Кто перескажет цвет зари?
Кто о любви точнее скажет?
Не передать. Ни шум от волн,
Когда слышны воды напевы,
Ни тайный капель перезвон,
Что бьются в такт о кроны елей.
Увидеть. Слышать. Осознать.
Почувствовать дыхание мира,
И в то же время всё узнать,
Навряд ли можно. Но игриво,
Пройти свой путь вполне.Смотри, 
Лови глазами блик от тени
Прочувствуй все цвета зари,
И улови, как птичье пенье,
В гармонии миров, течёт.
Слагает звуки растворяясь
В миру. И ничего не ждёт.
Щебечет птица разливаясь.
Волна волну сменяет. Взгляд,
Не уловив её дыхание,
Пытается уйти назад.
Сложить весь мир для понимания.
Запечатлеть, остановить,
Закрыть. И за засовом двери
Подглядывать в него, а жить,
не здесь. Считать свои потери...
Года сменяют время. Лет
Уж сколько прожито за даром.
Себя послушай человек,
Не жди когда огонь пожаром
Твои года испепелит.
Сжигая все мосты. Знай, к миру
Дорога жизни приведёт
Без суеты и без кумиров.
Быть в простоте. Сиять лучём.
Свой свет как солнца принимая.
Не думать в спешке ни о чем,
А чувствовать. И проживая
Весь миг, вдыхать в себя рассвет
Увидеть: падает пушинка.
Как ветер вихрем гонит снег,
Куда ведет в лесу тропинка.
И шорох листьев по весне
И голос детский чуть игривый
Прочувствовать что всё в тебе
Вкушать себя, неторопливо...


Рецензии