Праздничное

Смеясь, разгуливает
              взбалмошное утро
По тонким шпилям,
        как по кончикам ножей,
Пересыпая желтой
          солнечною пудрой
Шары оконные
       на нитях этажей!..

И звонких улиц
            просыпающихся ленты,
Авто, фасады, флаги,
                лица, фонари –
Оно высвечивает
            словно изнутри,
Покрыв космическим,
    безумно синим тентом...

И, наблюдая стольный град
                с высот полета,
Вполне понятно,
            утро видит и меня,
Юнца, стремящегося,
          мужество храня,
Все эту роскошь
     втиснуть в корочку
Блокнота.


Рецензии