Поединок

Любовью к женщине мы все переболели,
Впервые встретившись глаза в глаза,
Беда, коль в поединке с нею оробели,
Сколь глубоки они, как очи в образах.

О, этот мрамор шеи, плеч и рук,
Белей паросского, нежнее атласа и шёлка,
Не знаете вы, с кем затеяли игру,
Когда откроет лилии, поломка у заколки.

Краснея, будто маков цвет, и ощутив восторг,
Пленён на век, ты этой женской красотою,
Всегда искать украдкой будет их твой взор.

Любовь тебе откроет тайну сердца,
Быть может, даже станет роковой,
Что с юных лет и не минует в лета старца.

19.01.2022. Фото из интернета.


Рецензии