Слово а вере

Вера за веру,
Око за око –
Не просыхает
Ров кровостока,
Стонет модерн,
Как когда-то барокко –
ВЕРА ЖЕСТОКА.

И правоверные
И иноверцы,
Дрыхнут в обнимку
В логове смерти.
«За» или «против»,
Но не вполовину –
ВЕРА ЕДИНА.

Верность и ветренность,
Вальсы и вестерны,
Воры и пэры
В веденьи веры.
С нею не сладить
Ни громам, ни генам –
ВЕРА СВЯЩЕННА.

Чтоб не погрязнуть
В духовной химере,
Как по часам
Жизнь сверяем по вере.
В царстве любом
И в любой атмосфере –
ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ.

Живы тобою
Мать Изначалья,
Живы рассветно,
Безумно, венчально,
В чем ни пришлось бы
Тебе проявиться:
От примитивной болванки –
До Вишну,
И до Марии – от девки
Скандальной –
Ради души, а не
Ради медалей,
Живы твоей
Триумфальностью
Ссыльной,
Живы твоей
Синевою всесильной,
Сказкой твоею,
А значит –
Былью!


Рецензии