Про кота

               
Муж рыбачил летом,
Карасей ловил.
Раз кота соседского
Рыбкой угостил.

Кот  с тех пор нас знает,
Ходит в гости к нам,
Ждёт он угощенья
Рыбкой по утрам.

Я сижу на лавочке,
Чищу караси,
Васька мордой тычет:
«Рыбкой угости!»

Он мурлычет песенки,
Ходит, завтрак ждёт,
Всю он мелочь слопает
И домой пойдёт.

Я ему сказала:
«Вась, ты дармоед!
Половил бы мышек,
Ты же наш сосед!»

Вася будто понял,
Во двор заглянул,
Полежать там вздумал,
Мышек распугнул.

До сугробов Вася
 Гости к нам  ходил
И от угощений
Пузо отрастил.

Январь. Вокруг сугробы.
Васьки не видать.
Хочется вновь лета
И Ваську угощать.


Рецензии