Завет со Христом

Знаешь, Бог, сегодня смогла осознать,
Что сегодня прошел год с моего крещения!
Год со дня, когда смогла душу Тебе отдать,
Знаешь, только сегодня увидела ценность своего решения!

Ведь оно всю жизнь изменить смогло,
Словно достигла той самой заветной точки!
Она помогла мне забыть о былом,
Стерло из памяти мирские, написанные мною строчки!

Ведь в день крещения я обещала Христу,
Что душу свою в чистоте сохраню!
Что отдам в Руки Его заветную мечту,
И откажусь я от того, что так люблю!

Когда эти слова в молитве я произнесла,
То без страха смогла увидеть Любящие Руки Христа!
Как в водную могилу для грехов своих я вошла,
Смогла понять, как жизнь в миру бессмысленна и пуста!

Ведь после года, проведенного вместе со Богом,
Мне стало легче понять, что без Него не могу ничего!
К Нему приведет меня совершенно любая дорога,
Все в жизни моей зависит только от Него Одного!

Если бы я не заключила завет со Христом,
То неизвестно получили развития бы с Богом отношения!
Наверное, этот вопрос вечно оставался бы на потом,
Вряд ли были бы верны без Христа, принятые решения!

А с Богом все радости и невзгоды легче делить,
Ведь всегда находишь утешения в Его Святых Руках!
Всегда услышишь, для чего должен ты на свете жить,
Чтоб однажды встретиться с Отцом где-то в облаках!

Знаешь, Иисус, я сейчас молюсь о новом крещении,
О тех, кто в этот вечер с Тобою завет заключает!
Молюсь, чтоб они не усомнились в своем решении,
Чтоб только ради Тебя эту заповедь совершает!

Не из-за того, чтоб с кем-то в церкви вступить в брак,
Если крещения совершается только из этих соображений,
То для веры вашей - это бессмысленный шаг,
Ведь этот шаг не отказ от мирских в сердце сбережений!

Господи, молю дай крещаемым истинные надежды,
Чтоб увидели смысл в Тебе каждый день возрастать!
Покажи, для чего даешь им чистые одежды,
В молитве покажи им, готовы, действительно душу Тебе отдать?

 19 января 2022 г.


Рецензии