Не суди, да не судим будешь

Не торопись завидовать, иль осуждать,
Ты поживи сначала в моей шкуре.
Ты знаешь, сколько мне пришлось страдать,
И биться через стены со всей дури?

А сколько мне за все пришлось платить,
Работать по ночам и в выходные?
Как выпадало на больничной койке выть?
Как за меня молились люди, мне родные?

Ты не смотри, что часто я смеюсь,
И слезы мои редко можно видеть.
Я тех же страхов, что и ты боюсь,
Умею и прощать, и ненавидеть.

Бывает, что могу и оступиться,
И что-нибудь по жизни сотворить.
Но это может и с тобой случиться.
И не тебе, поверь, меня судить.

14.01.2022


Рецензии