Одинокий небосвод

От чего звезда так горестна,
И от чего печальна столь?
Вижу, вовсе ей не совестно,
Во благо нарушать покой.

Синим светит небосвод,
Да на что он сдался?
Ничего же не даёт,
Но предать-то не пытался...

Алым умрёт былое солнце,
Да на что мне тот закат?
Луна на небо вновь взберётся,
А небосвод лишь будет рад.

Так проходили круговороты,
Пролетели и жестокие года.
Уничтожены надежды и мечты,
Те воплощения не найдут уж никогда.

Звёздами небесный шар бросался,
Меня к себе давно он звал.
Видно, тот один остался,
Вот всех нас и донимал.

Солнце воскресшее появится вскоре,
Скроет собой без того печальный небосвод.
Россыпь исчезает по неволе,
Звёздам одиноким смерть грядёт.


Рецензии