То ли слабость души, то ли горе

То ли слабость души, то ли горе
Разжигает сердечную боль,
Или роком предписана доля-
Мне на рану насыпана соль.

Шел к мечте я дорогой тернистой,
Все старался в толпе разглядеть
Взгляд ее непокорный и чистый,
Полюбить бескорыстно успеть.

Подарить веру в жизнь, как награду,
Что ушла в непроглядную даль,
Где найдешь ты покой и усладу,
Не корить, что прошедшее жаль.

Но, увы, захлебнулось мгновенье,
Сердце сжалось от боли в груди,
И в душе прекратилось цветенье,
Не для нас запоют соловьи.

А мечта, будто ваза разбилась,
И так быстро завянут цветы,
И, рыдая, душа вдруг открылась.
Соль на рану насыпала ты…


Рецензии