Что-то майское

День майский жаркий и душный
С прохладой встающей ночи
Слились воедино, и свет лунный
На небе тенью бледной стоит.

Как облако воздушное, легкое
Парит над землей грустный лик,
И небо глубокое, свободно-спокойное.
Над миром царит таинственный миг.

А цветов аромат черемухи белой
Дурманит душистый, и лезет в окно
Путает мысли, пьянит также смело,
Как зрелое, прекрасное сухое вино.


Рецензии