в ресторане

В тёмном зале на паркете танцевали пары,
Нежно и завороженно пели им гитары,
И рояль звучал печально, тихо пели клавиши
Что-то очень дорогое поднималось из души.

В редких бликах освещенья
Сказкой вспыхивал бокал,
Танцевальных пар скольженье
Завораживали зал.

Смолкли нежные аккорды
И растаял клавиш звук…
Пианист склонился гордо,
Все захлопали вокруг.
Зазвенели рюмок трели,
Голоса прогнали тишь,
Мы задумавшись сидели…
Сердце, что же ты кричишь?…
29.12.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.