Кто же мир наш сотворил

Не смолкает до сих пор
Всех мужей учёных спор:
Кто, яйцо или хохлатка,
Первым к нам пришёл на стол?

Как, откуда ни возьмись,
Вдруг возникла наша жизнь?
Или это только снится?
Так тогда, мой друг, проснись!

Как земной наш круглый шар,
Что веками мирно спал,
Превратился в муравейник,
Супермаркет и базар?

Или Васька наш сосед,
От кого житья всем нет,
Хулиган и забулдыга,
Как явиться мог на свет?

От вопросов нет уж сил,
Кто всё ж мир наш сотворил?
Кто божественное чудо
Просто так нам подарил?

Настоящий, видно, был,
Всё он мог и нас любил,
Мы ему так благодарны,
Дай бог, нас чтоб не забыл.

В дни рождения сейчас
Вы поздравьте просто нас,
Всё равно таких подарков
Не увидим мы от вас.


Рецензии