Платон

Мне явился Платон,
Наяву, не во сне.
Приближался ко мне
Он на белом коне.

Не реви, не страдай,
Мне сказал на скаку.
Хватит чистой любви
На твоем, на веку.

Тот, кто сердце свое
Открывал, не спеша.
Тот, чья стонет от боли,
В разлуке, душа.

Непременно, в раю
Есть места для него.
Только, если, любил
Лишь, его одного.

Молвил это Платон
И коня развернул.
На дыбы, на дыбы
Он его всколыхнул!

"Мне нельзя изменять!
Иль, меня, избегать!
Коли, выбрал тебя -
Платонично страдать!

Страшно стало,
При виде святого сего!
- "Я люблю одного!
Лишь его одного!"

С этих пор, не ропщу,
На судьбу не грешу.
Но, и в рай, не спешу,
Я, совсем, не спешу!


Рецензии