Непростые вещи

Людей волнуют простые вещи-
Улыбки, книги, еда, и сон.
А жизнь берёт вдруг железно в клещи,
И всё теряет для них резон.
Тотчас начнутся прыжки на месте,
Ужимки высшим, зигзаги, бег,
И месть становится делом чести,
Неузнаваемым- человек.
Потом, когда-нибудь, ужаснётся,
Оглядываясь сам на себя.
В купель Крещенскую окунётся,
Надеясь, веруя, вновь любя...
И снова станут простыми- вещи,
Порядок в мыслях, и крепким сон.
И то, что казалось тогда зловещим,
Одно и вызовет- стыдный стон...


Рецензии